Posts with tag Книги
3 декабря 2019 (1).
Хорошая новость на этот месяц - Вячеслав постарается сделать 8 декабрьских выпусков "Внутренних теней". Они становятся всё круче и скрашивают мою унылую котожизнь.
24 ноября, в прошлое воскресенье, сходили с Зозулечкой на "Травиату". Выехали от Щербинки вместе часов в 12. Увидела новый поезд МЦД, который внезапно пущен по тому же пути, что обычные электрички, но поехали-то мы как раз на обычной. Саня чуток поворчал, что много ехать на метро, которое он ненавидит. Перед консерваторией успели выпить кофе и посидеть недолго в Шоколаднице. В компании мне тоже понравилось, но я была рада, что в этот раз никого, кроме нас двоих, нет. 
Наверное, все уже в курсе, какое сильное впечатление на меня произвёл фильм "В диких условиях". Большую часть просмотра меня переполняло какое-то бесконечное чувство любви. А потом я долго думала и грустила.
- Мне очень обидно за него, - сказала я Саше, имея в виду Криса Макэндлесса, героя фильма и реального человека.
-Почему? Он умер так, как хотел умереть. Жил один в глуши, на Аляске. О чём ещё можно мечтать?
- Я не думаю, что он хотел умереть, - грустно сказал Кот. - И если бы он подготовился лучше и выжил, он смог бы сделать со своей жизнью что-то замечательное и хорошее.
- Ну и что бы он делал дальше? Пожил  бы он там несколько лет, а потом ему снова стало бы скучно. Алекс Супербродяга). (Вымышленное имя, которое в странствиях взял себе Крис).
-Прямо как ты, - с лёгкой горечью заметила я. - Только ты рациональней. 
После небольшой паузы я продолжила изливать свои душевные переживания:
- Иногда мне кажется, что лучше бы побольше было таких людей, как он, и меньше таких, как я.
Саня посмотрел на меня с каким-то сочувственным теплом.
- Все нужны, - уверенно сказал он. - Не надо недооценивать себя. Надо себя любить.
- У тебя получается? - спросил Кот.
- Есть вещи, которые мне в себе не нравятся, но я стараюсь их исправить. 

(Я всё ещё продолжаю думать о Крисе, и считать, что несмотря на своё безрассудство и наивность, он был прекрасным, самое настоящее солнышко. Он был смелым и шёл, куда хотел. А я парализована своими страхами так, что не могу сдвинуться с места и делать хотя бы крошечные шажки).
30 апреля 2019 (1)
У меня на умирающей электронной книге такая замечательная библиотека, а я всё забываю на комп перекинуть. Лис подарил мне свою портативную зарядку, так что по дороге на работу я подключила книгу и уткнулась сначала в чтение "The Magicians" ("Волшебники"), которых написал Лев Гроссман, а потом в шекспировскую биографию за авторством прекрасного Питера Аккройда. Между прочим, "Волшебников" мне ещё года два назад присылал В.Т., и я тогда не осилила, слишком сложно было, а сейчас, видать, мой инглиш прокачался, и я совершенно спокойно открыла и стала читать. Хочется порадовать этим В.Т., я знаю, он будет доволен, что я наконец прочту. Досмотрела ещё четвёртый сезон сериала, который по всеобщему впечатлению абсолютно расходится с книгами. Кажется, иногда я переживаю за персонажей выдуманных вселенных больше, чем за живых людей.))
Расстроилась, что Андрей, оказывается, начинал смотреть, и его не затянуло. А так хотелось поделиться прекрасным.
В субботу, 27, пошла отнести маме вкусный кулич бабушкиного изготовления, думала, занесу и помчусь на автобус. Но маме понадобилась помощь, потому что привезли мелкую внучку отчима: её родители сейчас переезжают, а у них на руках ещё младшая, родилась в декабре только. В итоге я с ней посидела, чтобы мама могла отойти покушать и поделать мелкие дела, а автобус раз в час ходит по выходным, и я опоздала. Потом пришла моя сестра, я помогла маме спустить на улицу алёнкин велосипед, и мы пошли гулять, вернее, мама, Катя и мелкая проводили меня немного и ушли дальше гулять, а я на остановку. Автобуса не было, он опоздал на 50 минут. Потом полтора часа мы ехали в пробках. Ещё мобильник сел в дороге, и я едва успела договориться с Лисом, во сколько-где встретить меня. Весёлое, в общем, утро. В итоге я приехала к нему на два часа позже, чем собиралась. Нас встретила серая кошка Тучка. Ей уже лет шесть, оказывается. Когда она была котёнком, бывшая девушка Ильдара в шутку кинула в неё носок, Тучка испугалась, подпрыгнула и сломала лапу, так что Лису пришлось делать ей уколы и прочее, поэтому одна лапа до сих пор не гнётся до конца. Тучка то и дело норовила залезть в пиццу или чашку с чаем. Котики такие котики. )) Мы посмотрели первые две серии Игры престолов, и Лис потом согласился дождаться моего следующего приезда, чтобы глянуть третью. Спойлеры летят отовсюду. -_- И финал The Magicians мне тоже проспойлерили. Ме.
Потом я помчалась в институт, чтобы успеть хоть на краешек редактирования.
Евгения там не было, потому что у него обострение бронхиальной астмы. Она у него в детстве была, вроде залечили, а сейчас вот опять. Грустно. Ульяна пришла с подругой, так что мы толком не пообщались. Рассказы разбирали девочки Саши, очень приятно написанные. 4 и 11 мая занятий, увы, не будет. Из института мы вышли почти что всей тёплой компанией, и как-то здорово было находиться в "своей" среде, но постепенно она растворилась, и все разошлись в разных направлениях. Рада была хоть ненадолго повидать В.Т.
17 апреля 2019(1)
В воскресенье, 14-го, моему мальчику исполнилось восемнадцать. (Вспомнила, как однажды в магазине купила сигареты, а Андрей - шоколадку, а на выходе обменялись. Так вот, теперь сам может покупать свою вредную ерунду. )
Приземлились во вторую нашу любимую Шоколадницу, на Чертановской.
Разрушился наш прекрасный читательный ритуал: Андрей забыл электронную книгу дома, да и вообще слишком устал, чтобы читать. А когда на мой вопрос, будем ли мы и дальше пробираться сквозь Мьевиля, он с сомнением ответил - возможно - моё сердешко печально зазвенело. Впервые за долгое-долгое время мы отказались от нашей уютной привычки, и что-то в этом явно было не так.
15 марта 2019 (1)
Котичка устал. Зато котичка приволок из Библио-глобуса двухтомного "Давшего клятву" Сандерсона. Ибо требуется фэнтези-инъекция внутривенно.
А второй том "Тёмной башни" запихали аж на самую высокую полку. Другие (несерийные)книги лежали снизу. Остальные тома "Башни" можно было извлечь, встав на маленькую стремянку. Но не этот. Пришлось подтаскивать длинную и тяжёлую, еле допёрла.
В.Т. поставил однозначную точку в моих колебаниях: перевод или оригинал. Две разные книги - констатировал он. Перевод плох и недостоверен. (а вот старые переводы его первых романов - классные, утверждает он)Так и быть, буду продираться дальше.
Не хочу сегодня писать письма, даже В.Т.
Никиту увидела. Завтра переведу в текст.