Posts with tag Кицунэ
19 августа 2019 (1)
Потихоньку кончается моя изоляция. Очень надеюсь, что осень принесёт что-то хорошее и не будет такой тяжкой и безрадостной, как это лето.  Несмотря на то, что я дома так долго, я почти не читала - сначала из-за конъюктивита гной заливал глаза, потом не могла сосредоточиться. Тем не менее, вчера я провела некоторое время за "Темной Башней" (чуть больше середины третьего тома пройдено). Как и во время многих болезней, мне не дали сойти с ума аудиокниги. Например, я послушала "Шестёрку воронов" Ли Бардуго. Начитывал Сергей Кирсанов, в чьём исполнении я слушала "Имя ветра", поэтому голос был знакомым, привычным и успокаивающим.  Свой кожаный блок "Кельтика" от Тигры я приспособила под лекции про викингов, Скандинавию и Русь, отчаявшись найти нормальные блочные листы для рисования. Где-то неделю назад в гости приезжал Лис. Я у него дома уже много раз была, а он у меня - впервые. Показала ему посёлок, прогулялись немного вдоль реки и посидели на лавочке у берега, но до поля не дошли, потому что к вечеру разбушевались кусачие насекомые. Ильдару здесь очень понравилось. Сказал, спокойно, красиво, уютно, воздух чистый. Потом дома еще чаёк попили и поболтали. К вечеру мне знатно поплохело, так что мы молча дремали в обнимашках. Лис волновался за меня, пока я провожала его, вид у меня сделался совсем больной. Обнял и сказал, что очень-очень меня любит. Здорово было спустя столько времени наконец увидеть дружеское лицо. 
Я: Ты что, теперь сладкое ешь, только когда я приезжаю?))
Ильдар: Ну да. Пусть будет как праздник и всё такое. Ммм. Но вообще-то не совсем. Вчера я купил себе две шоколадки, и их уже нет.
Я: ))))))
21 июня 2019. (1)
8 июня я утром собиралась доехать порисовать к алхимикам, но была настолько уставшей, что не поднялась с кровати. Только подъехала к Лису около 16:30. Он подарил мне билет на мюзикл "Последнее испытание", и нам нужно было на Текстильщики в "КЦ Москвич". Видно там даже с 20 ряда очень даже хорошо. До представления мы встретились с Ульяной и её подругой, зашли перекусить. Они сидели на другом ряду, но всё равно приятно было пересечься хоть ненадолго. И да, пора уже добраться до "Саги о Копье". Рейстлином был Евгений Егоров, а Кресенией - Елена Минина. Они хороши. И там был оркестр. Причём не в оркестровой яме, а за сценой. Он был скрыт занавесом, и в конце его внезапно показали.
На ночь меня забрал тоже Лис, на Южную.
За ужином мы посмотрели первую серию The Magicians. Лисеньке так зашло, что он уже без меня посмотрел все четыре сезона, хотя я хотела очень пересмотреть вместе. Лис расстелил мне гостевой диван, хотел на мне протестировать, удобный ли. Неудобный и жёсткий. Лис послушал, как я ворочаюсь с боку на бок, пытаясь нормально лечь, и спросил об этом, в итоге я ушла спать к нему на кровать.
Ночь оказалась кошмарной. Хотя работал вентилятор, духота и жара не уменьшались, и это изматывало.
Мы лежали всю ночь и мучались от жары и бессонницы, было очень тяжко, встали мы никакие. Ночью немного разговаривали о друзьях и депрессии. Я включила было музыку, но Тучке не понравилось, и она пришла меня кусать, пришлось выключить.
30 апреля 2019 (1)
У меня на умирающей электронной книге такая замечательная библиотека, а я всё забываю на комп перекинуть. Лис подарил мне свою портативную зарядку, так что по дороге на работу я подключила книгу и уткнулась сначала в чтение "The Magicians" ("Волшебники"), которых написал Лев Гроссман, а потом в шекспировскую биографию за авторством прекрасного Питера Аккройда. Между прочим, "Волшебников" мне ещё года два назад присылал В.Т., и я тогда не осилила, слишком сложно было, а сейчас, видать, мой инглиш прокачался, и я совершенно спокойно открыла и стала читать. Хочется порадовать этим В.Т., я знаю, он будет доволен, что я наконец прочту. Досмотрела ещё четвёртый сезон сериала, который по всеобщему впечатлению абсолютно расходится с книгами. Кажется, иногда я переживаю за персонажей выдуманных вселенных больше, чем за живых людей.))
Расстроилась, что Андрей, оказывается, начинал смотреть, и его не затянуло. А так хотелось поделиться прекрасным.
В субботу, 27, пошла отнести маме вкусный кулич бабушкиного изготовления, думала, занесу и помчусь на автобус. Но маме понадобилась помощь, потому что привезли мелкую внучку отчима: её родители сейчас переезжают, а у них на руках ещё младшая, родилась в декабре только. В итоге я с ней посидела, чтобы мама могла отойти покушать и поделать мелкие дела, а автобус раз в час ходит по выходным, и я опоздала. Потом пришла моя сестра, я помогла маме спустить на улицу алёнкин велосипед, и мы пошли гулять, вернее, мама, Катя и мелкая проводили меня немного и ушли дальше гулять, а я на остановку. Автобуса не было, он опоздал на 50 минут. Потом полтора часа мы ехали в пробках. Ещё мобильник сел в дороге, и я едва успела договориться с Лисом, во сколько-где встретить меня. Весёлое, в общем, утро. В итоге я приехала к нему на два часа позже, чем собиралась. Нас встретила серая кошка Тучка. Ей уже лет шесть, оказывается. Когда она была котёнком, бывшая девушка Ильдара в шутку кинула в неё носок, Тучка испугалась, подпрыгнула и сломала лапу, так что Лису пришлось делать ей уколы и прочее, поэтому одна лапа до сих пор не гнётся до конца. Тучка то и дело норовила залезть в пиццу или чашку с чаем. Котики такие котики. )) Мы посмотрели первые две серии Игры престолов, и Лис потом согласился дождаться моего следующего приезда, чтобы глянуть третью. Спойлеры летят отовсюду. -_- И финал The Magicians мне тоже проспойлерили. Ме.
Потом я помчалась в институт, чтобы успеть хоть на краешек редактирования.
Евгения там не было, потому что у него обострение бронхиальной астмы. Она у него в детстве была, вроде залечили, а сейчас вот опять. Грустно. Ульяна пришла с подругой, так что мы толком не пообщались. Рассказы разбирали девочки Саши, очень приятно написанные. 4 и 11 мая занятий, увы, не будет. Из института мы вышли почти что всей тёплой компанией, и как-то здорово было находиться в "своей" среде, но постепенно она растворилась, и все разошлись в разных направлениях. Рада была хоть ненадолго повидать В.Т.
7 апреля 2019 (2)

После встречи с Катей я отправилась на Южную - навестить Кицунэ(Ильдара), которого не видела с сентября. Должна была заехать раньше на пару недель, но тогда заболели разом мама и бабушка, а я устала как собака, вот и.
Лис по моей просьбе забрал меня из метро (идти до него недолго, но дорога так петляет, что я запомню ещё нескоро).
Мы договорились, что посмотрим с субтитрами "Over the Garden Wall" ("По ту сторону изгороди"), но сначала Ильдар захотел познакомить меня с сериалом "Любовь, смерть и роботы". Первый эпизод он пропустил, сказав, что она довольно жёсткая, включил вторую серию. Забавная она оказалась. Меня как-то немножко пришибло, и я попросила разрешения подремать пять минут. Я свернулась клубочком рядом с Лисом, а он сидел и тихонько гладил меня по волосам, пока я пыталась оклематься. Ощущалось это как-то очень тепло и ласково, непривычно, когда кто-то прикасается ко мне с такой заботой.
Я с некоторым трудом всё же приняла сидячее положение, Лис принёс чай и пиццу, и мы принялись за просмотр. "Оver the Garden Wall" интересный, но очень странный мультик, с какой-то хэллоуинской атмосферой, одновременно забавный и жутковатый. Я уже давно хотела до него добраться. Мы осилили пять серий.
11 марта 2019 (1)
Потеряла на телефоне аудиозапись, которую давным-давно, ещё когда мы только познакомились, сделал для меня Странник. 4 минуты из начала "Стрелка". Видимо, по случайности удалилась с чем-то лишним. Я расстроена.

Лисиченька обещал принять меня в гости в воскресенье, если получится, пересмотреть (он видел, я-нет) со мной "Over the Garden Wall". До него всего час пути.
Кицунэ: У меня на работе только всякие авралы случаются. Надеюсь, не придётся никого заменять… А я не соглашусь!
Я: Причина - нашествие Кота.
Кицунэ: Да!