Posts with tag Андрей
17 апреля 2019(1)
В воскресенье, 14-го, моему мальчику исполнилось восемнадцать. (Вспомнила, как однажды в магазине купила сигареты, а Андрей - шоколадку, а на выходе обменялись. Так вот, теперь сам может покупать свою вредную ерунду. )
Приземлились во вторую нашу любимую Шоколадницу, на Чертановской.
Разрушился наш прекрасный читательный ритуал: Андрей забыл электронную книгу дома, да и вообще слишком устал, чтобы читать. А когда на мой вопрос, будем ли мы и дальше пробираться сквозь Мьевиля, он с сомнением ответил - возможно - моё сердешко печально зазвенело. Впервые за долгое-долгое время мы отказались от нашей уютной привычки, и что-то в этом явно было не так.
13 марта 2019 (1). Вспоминала долго, какой же месяц. Январь? Февраль?..

Меня начинает пугать количество музыкантов, писателей и художников, покончивших с собой, завершивших жизнь в психушке или и то, и другое. Не удивляет, но пугает. После прочтения сборника писем известных людей мой список пополнился Вирджинией Вулф.
Иногда в наушниках звучит "Joy Division", чей вокалист Йен Кёртис тоже самоубился, если не ошибаюсь, в возрасте 23. "One more light", сопровождавший меня утром, тоже звучит голосом Честера-самоубийцы.

Прошлой весной, в тот период, когда мы с Андреем сначала без конца ссорились, а потом месяц не разговаривали, он тоже пытался покончить с собой. Только сказал мне об этом месяцы спустя. Я до сих пор стараюсь особо не вдумываться в это обстоятельство. Мне кажется, я бы начала съезжать кукушкой, как Клэй Дженсен в "13 Reasons why", если бы это произошло.

Спустя год приёма препаратов и нескольких месяцев психотерапии у него всё ещё адски трясутся руки, а сон не приходит без еженощной дозы снотворного, к которому недавно выработалась толерантность. Пожалуйста, пусть он сможет выкарабкаться.

"Саn I help you, not to hurt, anymore?" ( LP)
Это очень хороший вопрос. Вот только тут обычно ничем не поможешь.
12 марта 2019 (1)
Внезапно пробрало на Linkin Park. Скачала последний альбом, "One More Light".
А ещё меня, кажется, начинает потихонечку отпускать по отношению к Андрею. Забавно, что в первую очередь мне захотелось с ним обсудить свои эмоции по поводу, потому что близкий друг. Вот. Всё будет хорошо. Я очень постараюсь быть рядом и остаться хорошим другом. Вернее, научиться им быть. Просто иногда любовь становится другой. Как с Зозулечкой когда-то.
8 марта 2019(1)
С одной стороны, хочется выполнить всё задуманное на завтрашний день, с другой - есть сомнения, потянет ли попритухший организм такую нагрузку, если меня не будет дома с утра до вечера.
Не хочется отказываться от встречи с Катей, от обещания пересечься с Анечкой и Линой впервые с начала лета, подводить В.Т. и вынуждать его менять планы на занятие. Я постараюсь доехать до всех. К тому же, надо вернуть Евгению комиксы.

Должна сказать, что мы с книжечкой Стиви отлично поладили. Спасибо. (!)

С опозданием осознала, что завершение рассказа об Ульяне развязывает мне руки, и я могу приступить к следующей истории, не держа в голове детали этой.

Подумала с грустью, что Андрей перестал делиться разными мелочами(и не мелочами), и какие-то вещи я узнаю либо с чужих слов, либо из его уст, но много позже.

Что я сегодня НЕ сделала:
- не прочитала последнюю присланную главу андрейского "Дежавю" (всё ещё)
- не добралась до предисловия и заключения диплома Евгения
- не отредактировала свои предыдущие рассказы.
-не скинула библиотеку, хранящуюся на электронной буке, на компьютер(она ломается, и стоит обезопасить книги, которые в интернете (и в бумажном варианте тоже) я сама не найду, и придётся опять просить В.Т.
Что сделала:
-закончила "Мелюзину
- чуть почистила плеер от чужой музыки
-досмотрела серию "The Magicians" с субтитрами.
5 марта 2019 (1) Рабочие дни - это такое время, которое ты как бы не живёшь, и их смело можно вычёркивать. Наверное, стоит попытаться сразу после ужина и душа отключаться, не отвлекаясь на книги, музыку и диалоги с друзьями - может, хоть так напряжение и усталость будут чуть меньше.
Зо произнёс свою первую речь в разговорном клубе(клубе публичных выступлений, вернее) на испанском, и вроде всё прошло хорошо. Может, стоит увязаться за ним хвостиком? Я знаю, что он меня поддержит в этом.
А я вчера забыла слово " la taza". Деградирую. Такие простые вещи я раньше только на английском забывала, но не на любимом же языке.
Андрею дошло письмо, которое я столько месяцев пыталась составить из-за заторможенности и потери концентрации, которые стали моим бичом, когда дело касается текстов.
А вот письмо, что отправила мне Кай, с вложеным котопортретом (в прямом и переносном смысле), очень уж медлит. Боюсь, потерялось и не дойдёт.