Posts with tag Анна И
4 июня 2019 (2).
Таки исполнила одну из своих давних мечт и сходила на концерт Хелависы, то бишь самой Хелависы и гитариста "Мельницы" Сергея Вишнякова вместе с одноклассницей Анной И. Теперь вот целюсь на двадцатилетие "Мельницы" в октябре. Очень-очень хочется. Анна уже решила, что идёт обязательно.
После работы, так как 31 мая была пятница, короткий день, мы посидели на Даниловском рынке, где много разных вкусняшек по вполне приемлемым ценам, так что я ещё не раз планирую туда заглянуть. Попробовала хумус, съедобная штука. Это на серой ветке, метро Тульская, где работает Анна. Мне район вокруг станции очень понравился, там хорошо погулять, зелено, архитектура разная интересная. Оттуда до Главклуба мы дотопали пешком. Площадка оказалась очень годная, хороший свет, звук, просторно, не душно, всё видно. Арфа и гитара вместе просто замечательно звучат. Услышала вживую много любимых песен: "Дорога сна", "Никогда", "Господин горных дорог", "Королевна", "Немного огня", "Контрабанда" и т. д. И вживую они ещё прекрасней.
Добрались домой внезапно без всяких проблем и даже на автобусе, потому что концерт закончился не поздно и в будни с трвнспортом чуток получше. В общем, мы с Анной были довольны и счастливы.
7 марта 2019 (1)
Вот уж действительно ни дня не проходит, чтобы я чего-нибудь не уронила. Ставила обратно на полку "Страхи мудреца" и грохнула на пол вазу с букетиком, подаренным на работе. Марина есть Марина.
Недели две постоянно падает давление и не прекращается тахикардия, бесконечный стук в голове и груди день и ночь. Опять анемия, что ли?
Читаю второй день приказ с девушкой Машей, которая раньше работала с Т.Ф. на моём месте, а потом её (ещё до слияния и переезда) забрали редактором в "Красную Звезду", и мы в соседних кабинетах. Её, как и меня, всему учила Т.Ф. (которая руку сломала). Привыкаю к новым обстоятельствам. А ведь помимо приказов, что нужно вдвоём вподчитку делать, ещё ждёт редакционная работа, где ты сам вычитываешь, а не сравниваешь оригинал и корректуру.
Приехала домой, легла в кровать в попытке уснуть и поймала себя на том, что мой мозг домой ещё не приехал и мысленно продолжает твердить цифры из этих ужасных таблиц, состоящих из сплошных чисел, и мне практически снится, что я всё ещё в них пялюсь. Брр.

Когда была в гостях у Анны И., с удивлением заметила и озвучила, что она, пожалуй, единственный человек, которого я заставляю смеяться, а не тоску нагоняю. Неужели я вообще не шучу, общаясь с другими людьми и всегда бываю "деревянной" и мрачной? Может, дело в том, что Анну я знаю с восьми лет, и хоть более менее близко мы стали общаться после школы, даже больше к последним курсам инста, я её воспринимаю скорее как нечто вроде родственницы, а не друга.
И я вроде как в безопасном пространстве, и могу себе позволить шутить нелепые шутейки и не париться. Даже не то что позволить - бываю в состоянии.