Posts with tag Работа
7 марта 2019 (1)
Вот уж действительно ни дня не проходит, чтобы я чего-нибудь не уронила. Ставила обратно на полку "Страхи мудреца" и грохнула на пол вазу с букетиком, подаренным на работе. Марина есть Марина.
Недели две постоянно падает давление и не прекращается тахикардия, бесконечный стук в голове и груди день и ночь. Опять анемия, что ли?
Читаю второй день приказ с девушкой Машей, которая раньше работала с Т.Ф. на моём месте, а потом её (ещё до слияния и переезда) забрали редактором в "Красную Звезду", и мы в соседних кабинетах. Её, как и меня, всему учила Т.Ф. (которая руку сломала). Привыкаю к новым обстоятельствам. А ведь помимо приказов, что нужно вдвоём вподчитку делать, ещё ждёт редакционная работа, где ты сам вычитываешь, а не сравниваешь оригинал и корректуру.
Приехала домой, легла в кровать в попытке уснуть и поймала себя на том, что мой мозг домой ещё не приехал и мысленно продолжает твердить цифры из этих ужасных таблиц, состоящих из сплошных чисел, и мне практически снится, что я всё ещё в них пялюсь. Брр.

Когда была в гостях у Анны И., с удивлением заметила и озвучила, что она, пожалуй, единственный человек, которого я заставляю смеяться, а не тоску нагоняю. Неужели я вообще не шучу, общаясь с другими людьми и всегда бываю "деревянной" и мрачной? Может, дело в том, что Анну я знаю с восьми лет, и хоть более менее близко мы стали общаться после школы, даже больше к последним курсам инста, я её воспринимаю скорее как нечто вроде родственницы, а не друга.
И я вроде как в безопасном пространстве, и могу себе позволить шутить нелепые шутейки и не париться. Даже не то что позволить - бываю в состоянии.
6 марта 2019(2)
Моя напарница сломала руку. Следовательно, на работе её ждать не стоит ещё очень долго, тем более что у пожилых людей переломы заживают медленней.
Если бы я была Растиньяком Эмилем Девлином Пятым, я бы спросила у Вселенной: - Ты что, совсем потекла, как ржавый крейсер?
Итак, непонятно, как и что теперь будет происходить. Ведь всё время моей работы мы почти всё читали вдвоём, хотя, конечно, с переходом в "Красную Звезду" раздельной работы прибавилось. Тем не менее, спросить теперь не у кого, если возникнут (а они возникнут) сложности. Нашу организацию вообще как-то штормит. Начальник отдела с этой недели ушёл в отпуск, и внезапно выяснилось, что он скорее всего уволится после. Из-за невозможности ужиться с высшим руководством, как ходят слухи. А как раз с ним мы и контактируем довольно часто по поводу рабочего процесса. Человек хороший, спокойный и понимающий. А тут - на тебе. Уф.
5 марта 2019 (1) Рабочие дни - это такое время, которое ты как бы не живёшь, и их смело можно вычёркивать. Наверное, стоит попытаться сразу после ужина и душа отключаться, не отвлекаясь на книги, музыку и диалоги с друзьями - может, хоть так напряжение и усталость будут чуть меньше.
Зо произнёс свою первую речь в разговорном клубе(клубе публичных выступлений, вернее) на испанском, и вроде всё прошло хорошо. Может, стоит увязаться за ним хвостиком? Я знаю, что он меня поддержит в этом.
А я вчера забыла слово " la taza". Деградирую. Такие простые вещи я раньше только на английском забывала, но не на любимом же языке.
Андрею дошло письмо, которое я столько месяцев пыталась составить из-за заторможенности и потери концентрации, которые стали моим бичом, когда дело касается текстов.
А вот письмо, что отправила мне Кай, с вложеным котопортретом (в прямом и переносном смысле), очень уж медлит. Боюсь, потерялось и не дойдёт.