purr-purr-purr
0
raven
Думаю, узкая полоска обоев может стать отличным свитком для записи наболевшего. А если оформить… Что-то после поклейки проснулась забытая тяга к творчеству.
0
raven

Листал для вдохновения чужие учебники. В немецком редактор везде поставила одинаковый QR-код, думая, что это декоративная картинка. И везде вместо тестов дети переходят к песне "Never Gonna Give You Up" Рика Эстли.
Раз напечатали, значит, и в минобре QR-коды не смотрят.

10
raven
Иранцы подарили календарь. Свой. По нему сейчас 5 азара 1398 года. Гордо повесил на стену. Теперь у нас редакция очень иностранных языков.
0
purr-purr-purr
Три дня назад умирала от жары в футболке и думала, как бы еще раздеться, чтобы не свариться.
Сегодня напялила колготки, подштанники, носки, штаны и думаю, как бы надеть два пухана сразу.
Хочется плакать.
0
raven
Вот я, вроде, и лингвистику изучал, а все не понимаю, почему меняется язык с ходом времени. Почему мы не говорим так же как современники Петра I? Ладно смешение культур, это понятно. Но почему меняются живые языки? И умирают? Новые слова придумывать - не повод выкашивать устоявшуюся систему. Теряется преемственность.
Нельзя просто взять и почитать слово о полку Игореве. Даже местоимения "обезобразились". Это нечестно! Что нам мешало бы говорить "аз" вместо "я"? Глагол "быть" оставить? Мне недостаточно теории языкового упрощения. Получается куча историзмов и исключений, которые надо запоминать. И каждый новый язык плодит собственные дефекты. Какое-то сложное упрощение.
Я люблю языки с дурной орфографией, например, французский. Можно хотя бы на четыре века безболезненно отъехать. У нас это уже с натягом. Но все равно мало.
В крайнем случае могли бы оставить ту же латынь. Ведь хорошее дело, нет? Чтобы тысячелетия спустя мы могли спокойно читать ровно то, что писал автор. Цицерон тот же. Все языки перемрут, а для общечеловеческой цивилизации (хорошо, хотя бы западной, раз латынь) имелась возможность без потерь копить информацию.
5
raven
Новый стул и новая лампа - раньше мне было бы все равно, а теперь это праздник. Работать из дому станет удобнее.
0
amphibian
Маркевичу не звонил, ну и в целом день прошел уже намного спокойнее, чем было до этого. Я еще не чувствую себя в редакции, как дома, но уже и не ощущаю себя кем-то совершенно посторонним.

Вчера начал писать статью про расизм, сегодняшний день начал с того, что ходил фоткать следы от пуль в метро, где произошла перестрелка. Затем вернулся в редакцию и дописал статью про расизм. И выдвинул идею по поводу завтрашней своей работы – мой район, который называется Московским, предложили переименовать по объективным причинам, но я сомневаюсь, что эта идея будет поддержана громадой. Собственно, завтра я пойду опрашивать людей своего района разных возрастов и социальных прослоек, а затем схожу в администрацию и попытаюсь добиться какого-то комментария от чиновников районного уровня. Ну и на основании всего этого напишу статью.

Это так здорово. Я не скрою, что и вчера, и сегодня очень устал, но это не та усталость, какая была, когда я перепечатывал ссаные новости, это самая настоящая творческая усталость, столько пространства для самореализации, я просто охуеваю от того, как это охуенно. Особенно нравится то, что ты сам выбираешь тему, сам выбираешь, кому позвонить, что сфоткать, на чем сделать акцент и так далее. И при этом тебе еще помогут люди с многолетним опытом, дадут какой-то совет и так далее.

Я счастлив, как никогда. И денег у меня по-прежнему нет))
0
raven
Эстафету идиотских диалогов принимает английский:
- Как долго мы под землей? Когда вы сможете вытащить нас? (людей засыпало в шахте)
- Вы там уже 10 дней. Вы очень сильные.
- Большое спасибо.
0
amphibian
Сегодня разговаривал по телефону со скульптором, который сделал добрую половину харьковских памятников, и в итоге написал статью на основании взятого комментария, а завтра, если ничего не изменится, буду звонить Мирону Маркевичу, который десять лет назад был главным тренером сборной Украины по футболу, для заданной мне большой статьи о расизме в околофутбольной среде.

Вот это да. Я явно не ожидал такого резкого развития событий. Сегодняшний день провел в состоянии аффекта, потные ладошки и жалкие попытки скрыть волнение – все это было. Аж страшно немного.

Трудно поверить, что еще пару недель назад я сто часов провел, сидя у себя в кресле в кухне под метамфетамином, всерьез раздумывая над тем, чтобы расстаться с жизнью.

Думаю, в моей жизни еще не было столь ответственных моментов. От того, как я проявлю себя в ближайшее время, зависит мое будущее – по крайней мере, я так чувствую.

Пока что, кажется, мной довольны. Во всяком случае, я вижу, что у меня дело идет несколько удачнее, чем у девочки, которую наняли одновременно со мной. Но у нее, скорее, невезение, чем некомпетентность. Она уже работала в этой сфере ранее, и дала мне пару рабочих советов, когда я сильно волновался перед совершением звонка.
0
raven

Я нашел ее в период абсолютного отчаяния: меня не брали ни на какую работу. Приходилось дальше гнуться на заводе с людьми, которых я ненавижу. Краснодипломник за 250 долларов тратил самое злачное время жизни на попытки продавать проклятые грузовики… Слава Богу, завод позади.

0
purr-purr-purr
Валялись весь день с братом в куче одеял и подушек, топтали пирожные и пересматривали как Сэм и Дин едут в поисках отца убивать чудовищ. Такие молоденькие, просто капеееец.
Обсуждали, что сериал, в общем-то, только на одной акерской харизме доехал аж до 15 сезона.

-как думаешь, а если б мы были винчестерами, сколько б сезонов наш сериал продлился?
-мнэээ. одну серию. и ту, на 15 минут.
-оптимистичненько.
0
raven
Копилка странных слов пополнилась местным термином "оживляж". Это картинка-затычка с нулевой смысловой нагрузкой, когда у вас остается место на странице, а переверстать не представляется возможным.
0
outland

действие порождает действие.
я молодец
я рисую. борюсь с артблоком и неверием в себя

даже если это не то, чем я буду заниматься - мне это нравится и это главное

2
Catmint
Моя главная проблема в том, что я боюсь неудачи настолько, что просто не начинаю, или бросаю любое новое дело, как только у меня ничего не выходит.
И я совершенно не знаю как справиться с этим страхом
3