Posts with tag Кино
3 декабря 2019 (1).
Хорошая новость на этот месяц - Вячеслав постарается сделать 8 декабрьских выпусков "Внутренних теней". Они становятся всё круче и скрашивают мою унылую котожизнь.
24 ноября, в прошлое воскресенье, сходили с Зозулечкой на "Травиату". Выехали от Щербинки вместе часов в 12. Увидела новый поезд МЦД, который внезапно пущен по тому же пути, что обычные электрички, но поехали-то мы как раз на обычной. Саня чуток поворчал, что много ехать на метро, которое он ненавидит. Перед консерваторией успели выпить кофе и посидеть недолго в Шоколаднице. В компании мне тоже понравилось, но я была рада, что в этот раз никого, кроме нас двоих, нет. 
Наверное, все уже в курсе, какое сильное впечатление на меня произвёл фильм "В диких условиях". Большую часть просмотра меня переполняло какое-то бесконечное чувство любви. А потом я долго думала и грустила.
- Мне очень обидно за него, - сказала я Саше, имея в виду Криса Макэндлесса, героя фильма и реального человека.
-Почему? Он умер так, как хотел умереть. Жил один в глуши, на Аляске. О чём ещё можно мечтать?
- Я не думаю, что он хотел умереть, - грустно сказал Кот. - И если бы он подготовился лучше и выжил, он смог бы сделать со своей жизнью что-то замечательное и хорошее.
- Ну и что бы он делал дальше? Пожил  бы он там несколько лет, а потом ему снова стало бы скучно. Алекс Супербродяга). (Вымышленное имя, которое в странствиях взял себе Крис).
-Прямо как ты, - с лёгкой горечью заметила я. - Только ты рациональней. 
После небольшой паузы я продолжила изливать свои душевные переживания:
- Иногда мне кажется, что лучше бы побольше было таких людей, как он, и меньше таких, как я.
Саня посмотрел на меня с каким-то сочувственным теплом.
- Все нужны, - уверенно сказал он. - Не надо недооценивать себя. Надо себя любить.
- У тебя получается? - спросил Кот.
- Есть вещи, которые мне в себе не нравятся, но я стараюсь их исправить. 

(Я всё ещё продолжаю думать о Крисе, и считать, что несмотря на своё безрассудство и наивность, он был прекрасным, самое настоящее солнышко. Он был смелым и шёл, куда хотел. А я парализована своими страхами так, что не могу сдвинуться с места и делать хотя бы крошечные шажки).
1 сентября 2019 (1)
Я попыталась хоть немного разобраться с уборкой и готовкой. В субботу это было.
Еле-еле успела собраться. Зашла к сестре отнести огородный лук, который я особо ни с чем не готовлю, к маме заскочила, частично вымыла дома полы,  сварила суп, по ошибке закинув туда перец вместо кабачка, потому что оба в морозилке были порезаны одинаковыми кубиками.  Сварила, а поесть не успела. Помчалась на электричку. Зо внезапно оказался на Щербинке, поэтому я поехала вместе с ним на электричке, а не автобусом, тем более что надо было на Новокузнецкую, в кинотеатр "5 звёзд".
Ещё пару месяцев назад мы договорились вместе посмотреть "Однажды в Голливуде", но так вышло, что в Новгороде Саня уже глянул, потому что очень часто один там ходил в кино. Тем не менее он сдержал обещание и составил мне компанию, чтобы на сей раз посмотреть с субтитрами.  Это был мой первый целиком просмотренный тарантиновский фильм. Когда-то давно я начинала " Криминальное чтиво", но почему-то так и не досмотрела, а потом руки не доходили, пора исправляться. Всё-таки я обожаю походы в кино,  они мне доставляют большую радость. 
Перед сеансом мы зашли в супермаркет за мороженкой для Саши (мне нельзя холодное)  и немного посидели на улице. Внезапно очень разогрело, так что пришлось убрать тёплый кардиган в рюкзак, но вечером уже было более чем прохладно, и не пожалела, что взяла с собой.  Когда фильм закончился и мы вышли, я пребывала в крайне умиротворённом настроении и наконец чувствовала себя довольной и расслабленной, пусть на заднем мысленном фоне и мелькала тревога за семью. 
На улице всё ещё было тепло и приятно, хотя фильм шёл почти три часа, и вышли наружу мы около восьми. Я остановилась и обняла Зо со спины. -Ты чего? - спросил он. Я почувствовала в голосе улыбку и некоторую нежность. 
-Ничего, просто хочу обнимашек, - честно ответила я. 
-Я пока не хочу домой. 
-А куда хочешь?
- Хочу прогуляться, - радостно сказала я.
Саня не возражал.
Мы молча шли некоторое время. Я смотрела  по сторонам и любовалась вечерним городом - такое случается нечасто. Кажется, мы шли где-то около Третьяковки. В какой-то момент мы просто остановились посреди какой-то неширокой улицы и довольно долго стояли там, крепко обнявшись и разговаривая о личном, об отношениях с людьми, о будущем, о детских травмах и переживаниях Зо, которые повлияли на его восприятие жизни и о чём он раньше не говорил. Выяснилось, что ему тоже скорее всего нужен психотерапевт. Когда он сказал, что пора, наверное,  перестать притворяться, что у него всё хорошо, как он это делал последние несколько лет, мне стало очень грустно, потому что меня ранит, что одному из любимейших людей приходится проходить через весь ад, который случается с людьми в депрессии. И сказала, что он не обязан  притворяться и улыбаться, когда ему плохо, что это нормально - чувствовать такие вещи. 

У меня проснулось желание рисовать, я пожалела, что не на чем и темно вокруг, потому что деревья потрясающе прекрасны, как и детали архитектуры. 

-Поэтому так иногда не хочется засыпать,  даже если очень устал - потому что утром начнётся не слишком хорошее завтра, - объяснила я нежелание возвращаться и отпускать этот момент.

-Даже депрессия не мешает мне радоваться твоему присутствию, - сказала я Зо. И это чистая правда. Рядом с ним я счастлива. И с каждым разом любовь только растёт.

- Рисование не кажется мне бессмысленным.
-Мне кажется, мы говорили об этом после "Короля Лира". 
- Не говорили, - возразила я. - Тогда ты ушёл без меня, потому что хотел побыть один. 
- Хотел, - невесело согласился Зо.

Ещё немного поговорили о будущей зимней стажировке в Лондоне и о том, что его могут в сентябре или октябре снова забрать в Новгород заканчивать проект. Поэтому, как он сказал, он и постарался сейчас увидеться со всеми друзьями, которые ещё остались, пока есть время. 

Было уже поздно, я решила, что обратно через Щербинку ехать не стоит, лучше по серой ветке. Зо поехал со мной, сказав, что посадит меня на автобус и потом поедет домой,  но выяснилось, что на моём автобусе он тоже может добраться. Я обрадовалась тому, что можно ещё побыть вместе и что не так страшно, как если одной по темноте. Обратный путь был очень обнимательным. Приехали на БДД мы слишком рано, автобус только в 22:33, Зо был в футболке и рубашке, а ночной холод пришёл. Вдвоём было теплее.   Я вернулась очень поздно, в двенадцатом часу. 
3 мая 2019 (1) 1-го таки съездили с Зозулечкой посмотреть в Соловье "Навсикаю из Долины ветров". Зо смотрел в первый, а я как будто в первый раз, потому что я забыла начисто, что там вообще происходило. Вроде Сане вполне понравилось.
По соседству с кинотеатром происходила демонстрация, некоторые дороги были перекрыты, но в принципе это не сильно мешало.
У меня есть чувство, что сейчас так часто я вижу Зозулечку как бы "про запас", что после его надолго и далеко куда-нибудь унесёт. Наверное, так и будет. Не может не быть.
В праздники он пока что приехал домой к родителям, поэтому в центр ехали с Щербинки вместе. Наконец-то пригодился разветвитель для наушников, подаренный Андреем-старшим на НГ. Мой разъём для наушников умер окончательно, плеер тоже, так что слушали Сашину музыку. Туда - "Дайте танк!" и "БГ", обратно - Рахманивова в исполнении Дениса Мацуева и оркестра. Последнее звучало просто волшебно.
1 апреля 2019 (1). У меня душа прям яростно требует большого количества кинчика. Вчера вечером созвонилась с Зо, и мы более менее договорились, что постараемся выбраться либо на Миядзаки, потому что он почти не смотрел(внезапно), либо на фильм про Маяковского.
-У тебя уже январский передоз кино закончился? - спросил Кот.
-Да)Я бы, пожалуй, повторил. Устроил бы такую же недельку), - ответствует Зо.

Как-то получилось, что беседа началась на час позже запланированного, потому и вышла не особо долгой, но всё равно хорошей. Во всяком случае, сил для сражения с тяжкой повседневностью прибавилось. Нелишние они - не могу сказать, что я хорошо справляюсь. Скорее, опускаю руки.
Саша радуется, что помогает хотя бы на расстоянии. Интересно, кстати, сколько времени занимает дорога от меня до Сколково. Я-таки планирую когда-нибудь доехать с ночёвкой, если Сашин сосед будет не против.
Он на всё лето остаётся работать в лаборатории. Это неплохо - стабильный заработок и новые интересные проекты и исследования. Надеюсь, у нас получится видеться чаще, чем в холодные времена года.