14 October
11 октября 2019 (1)
28 сентября наконец-то начались мастер-классы в ИЖЛТ. Институт - это всегда как возвращение домой, и я была счастлива оказаться в его стенах. Там было на удивление много людей, как новеньких, так и старожилов, хотя я ожидала, что с потерей аккредитации ряды студентов уменьшатся в разы. Евгений не пришёл, присутствовал мой бывший, Никита Немцев, в этот раз мы никак не контактировали. В.Т. упомянул, что тот поступил в магистратуру, но куда - не сказал. Занятие было посвящено эпиграфам и заодно их переводу на примере романа Дороти Сейерс. А диплом у Никиты как раз по эпиграфам. Давно хочу попросить у В.Т. прислать мне, потому что у самого Немцева спрашивать не хочу. Занятие было блестящим, аж гордость взяла за нашего В. Т. 
Уж не пожалею ли я завтра, что не поеду в институт? Конечно, пожалею. Но надо добить простуду.  В.Т. спрашивал про новые рассказы, а я за них несколько месяцев не садилась. 
Познакомилась ещё с журналистом, нашим выпускником и спецом по Китаю. Надеюсь, встретимся ещё. 
Приехала я из института без чего-то восемь.
Зозуль на неделе сказал, что в пятницу и воскресенье точно не приедет, а в субботу его хотят видеть друзья, но он может освободиться к вечеру. Я сообщила, что меня тоже весь день дома не будет и что после 9 он может приезжать. Время шло, и я уже подумала, что буду спать одна, но Зо сказал, что если успеет на автобус в 22:33 от БДД, приедет. Успел. 
Я встретила  его на остановке уже в начале двенадцатого ночи.